Здесь не достанет вдохновенья...

Пока не пройдены дороги,
Хоть бастионы возводи:
Болезни, беды и тревоги,
Маячить будут впереди.

Гранитный столб крошит ваятель,
И сыплет в нищую суму.
Язык мой  - ты мне неприятель.
Ни радость сердцу, ни уму.

Оставь пустое провожденье,
Душ нераскаянных ловец.
Здесь не достанет вдохновенья,
Чтоб достучаться до сердец...


Рецензии