О любимчике Сильвере

Ждёшь у двери, когда же лифт приедет.
И ключ замочной скважины коснётся.
Глаза как две луны в прихожей светят,
И громкое муррр мяяяу раздаётся...

Ты целый день смотрел в своё окно,
Разглядывал и провожал прохожих.
Вот на стекле надышано пятно,
В следах усищ и волосков на коже.

Разбросаны игрушки тут и там...
Зеваешь на полу лениво- сонно.
Цветок разбитый, снова тарарам,
Глазеешь на меня опять голодно.

Котёночек, семь месяцев тебе...
Но кушаешь как богатырь усатый.
Чудовищны пристрастия в еде,
Чего на миску смотришь виноватый?

Сырой картофель слопан до чиста,
От курочки одни воспоминанья.
Как всё влезает в моего кота..
Вопрос совсем на грани пониманья.

Глаза опять как блюдечки горят,
И требуют усиленно добавки...
По взгляду, теперь сладкого хотят,
И тянется за тортиком малявка...

Я в думах, ведь повсюду говорят-
Желудочек не более напёрстка.
Вас уверяю, то не про котят...
И лишь мыша устроит пищи горстка.

Но настаёт торжественный момент,
Кот вперевалочку от мисочки отходит.
Как слон наетый- вот эквивалент!
И на меня кошак с надеждой смотрит.

Ты хочешь ласки, мой смешной котёнок,
Такая нежность в твоих мягких лапках.
Ведёшь себя, как маленький ребёнок,
Но только ручки в меховых перчатках.

Ко мне прижмёшься и давай урчать,
Уткнувшись носом, пальчики сжимаешь.
Мне кажется, стараешься обнять,
И как никто, на свете, понимаешь.

А завтра будешь ждать опять у двери,
Когда же повернётся ключ в замочке.
И снова ты прильнёшь в слепом доверье,
С теплом в уютном сердце ангелочка.


Рецензии
Очень светлые и добрые стихи о котах у Вас , Надежда, как дети - простые и искренние ! Спасибо за Ваше творчество ! )Радости и добра !)

Анна Еленина   28.06.2020 21:50     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое за отклик!)
Мой питомец каждый день радует меня своей лаской, задором, умом!) главный вдохновитель у меня!
Вам крепкого здоровья и уютного теплого лета!)💐🤗
С благодарностью, Надежда

Надежда Васик   01.07.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.