молчаливая естественного заумь

молчаливая естественного заумь.
Пустота суть шаг назад, и в этом -- отче
отражённый, суперотче; типа, выбор.
Это крепость;
кладку стен её и строгие покои
сводит от
основательности, с дрожью-колотьбою
перемешанной.
Эта крепость молчалива и печальна,
и мерцает, и незыблема, как пламя.
Несговорчива естественного заумь
надо всем. Секира, маятник, колодезь.

Оловянные по крыше ходят кони,
трубки гонор.
Вязкий сумрак по периметру балкона
замирает.
Знал ли кто, что между лошадью и кошкой
никакой нет --
нету вовсе
непохожести?


Рецензии