Молча...

Молчит.
Не плачет, спрятав крест в кулак.
И не разжать ладонь сторонней силой.
- А мама на груди его носила.
И очередь моя теперь, вот так -
тихонько шепчет, куклу пеленая.
Одной рукой укладывает спать
как самая взаправдашная мать,
раз не хватает рук хоть есть вторая.
И смотришь на неё - в разрыв душа,
а сердце отбивает где-то в пятках
уже за сотню.
Будет всё в порядке
у спящего в тряпице малыша
и у тебя, хранящей как наследство,
крещёное судьбой нелёгкой детство.
И вспомнишь Бога иже всех святых...

и каешься за мысли, да хоть в бегство:
лишившись денег, думаешь - "под дых".


Фотография: с инет.


Рецензии
Зацепило, Лора. Лёгкого детства не бывает.

Агата Бахрушина   20.11.2018 18:55     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Агата!
Спасибо за отзыв.
Это жизнь...

Вайлит   20.11.2018 19:06   Заявить о нарушении