привет, зима

November, 19.
Привет, зима. Скажу честно, я не слишком-то ждала тебя в этом году. Не так давно я научилась ничего не ждать, однако я чертовски рада, что ты наконец пришла.
Знаешь, сегодняшний снег... был великолепен. Такой невероятной зимней сказки я давно не ощущала. Возможно, я просто не сумела до конца насладиться предыдущим твоим приходом, милая. Я просто не умела тогда делать этого. Прости меня за это.
Ты знаешь, я действительно очень рада тебе, твоей атмосфере. Это запах любимых, новых или старых книг, крашеной в костяной белый цвет батареи возле кровати и тёплых шерстяных носков. Это нежный аромат цитрусовых и огни новогодней ёлки. Это шаги сессии и экзаменов и посиделки до ноги с учебниками наедине. Да, это наводит ужас на многих, и меня в том числе, но я знаю, что у меня всё получится. Всё обязательно должно получиться. И я тем не менее очень люблю спокойную, лёгкую, нежную тишину твоих снегопадов, один из которых, самых первых, встретил меня сегодня вечером и проводил до дома. Только не кусайся морозами, милая, ладно?
Ты наконец ступила за порог моего города. И я встречаю тебя улыбкой, шерстяными носочками и медовым чаем. Располагайся, родная. Теперь ты дома.


Рецензии