Рдей

Новый рассвет забрезжет над городом,
В спящие окна впуская свет,
Идти нам сегодня дорогой тяжелою,
Через болото, искать свой ответ.

Рдей нас встретит совсем не приветливо,
Он испытает дождем и грозой,
Он проведет тропами неведанными,
Он нас очистит небесной водой.

Клюква на кочках зимняя, сладкая,
Каждый срывает усталой рукой,
Я попрошу Николу украдкою,
Чтобы нас вывел верной тропой.

...Пламя костра пляшет возле вагончика,
Дым из трубы, значит топится печь,
Мы зайдем в храм и каждый помолится,
Храни наших, Господи, близких от бед.


Рецензии