Вот, вновь, городок растворился в ночи

Вот,вновь,городок
     растворился в ночи
Только,лишь,в центре
     горят фонари
В потёмках бреду
     я с работы домой
С одной только мыслью
     Чтоб,вновь,стать собой

Всё к чёрту,устал
     ото всей этой лжи
Где,только и слышишь,
    что всем мы должны
Под душ и отмыться
    от фальши и грязи
Где не достанут
    тебя уже мрази

Сто грамм,да огурчик
    к месту бы были
Зима на носу
    котлован,глянь,разрыли
С мыслью закрыли
    тепло или воду
В месиве жидком
    ищу путь я к дому

Вот и подъезд
    мне родного барака
Мишка-сосед стоит
    злой,как собака
Нервно бормочет
    про Власть и свободу
И про терпенье,
    что дали народу

Дверь открываю
    в родные пенаты
Свет?Его нет.
    Господа депутаты
Вас всех из Думы
    в реалии наши
Может тогда
    отречётесь от фальши

Хватит нам лжи,
    реальность припёрла
Ваше враньё
    поперёк стоит горла
Народ терпелив наш.
    Вопрос:Но до коли?
Время придёт
    для свободы и воли
   10.11.18


Рецензии
Поэтично,образно содержательное стихотворение,правдивое в жизненной сути,но
власти до народа дел нет,у них уютный кабинет,работай не хочу,а денег из бюджета
сколько надо прихвачу,власть там а мы здесь,вот такие брат дела,к ним не
достучишься.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   20.11.2018 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.