Ну, как вам погодка?

А Солнце сквозь стёкла смеётся над нами :
Ну, как вам погодка ? Ну, чем вам не лето ?!
Упрямая ртуть за окном, как цунами,
Ползёт по шкале мимо тёплых «отметок» !

На «минус пятнадцать» «уселась» удобно,
Хихикает, «скорости» всем придавая !
Нет, даже погода, порой, бесподобна
В капризах и выдумках, коих – без края !

Слегка оживились поникшие рощи,
Хоть Солнце сегодня – не мама с любовью!
Так «ласково греет», как «милая» тёща !
На вздохи, стенанья – не двинет и бровью !

И всё же с чего-то в душе посветлело,
И птахи, не ясно с чего, но ведь пе-ли..!
А им до мороза сегодня нет дела –
Трубу оседлали, как печку Емели..!!!

18.11.2018г


Рецензии