Снегопаду

Ты иди, ты иди. Я не буду мешать.
Очаруй этот хмурый город.
Только несколько строк запишу я в тетрадь,
Есть сегодня серьёзный повод.

Только несколько строк и забудем на миг
Жалкий вид оголённых клёнов.
Зажигаю ночник и пишу в черновик
Бледный облик аллей холёных.

Ты иди по шоссе, по машинным следам,
Помаши дружелюбно ждущим.
Помаши проводам, помаши поездам,
В безнадёжную глушь идущим.

Ты иди по мостам, по безлистым лесам,
Усыпляя посёлки, веси.
Осыпая кусты, пой уснувшим листам
Белоснежные нежные песни.

18 ноября 2018


Рецензии