Зимней ночью

Зимней ночью снится лето,
Запах мяты и цветов,
Будто бы стою я где-то
Средь некошенных лугов.

Рядом бабочка порхала
У цветочного куста,
Мне любимая сказала
Начнём с чистого листа.

Взявшись за руки, шли вместе
По истоптанной траве,
Сделанный венок невесте
Ты примерила себе.

И обнявшись, по тропинке
Вышли к длинному шоссе,
На глазах твоих слезинки
Вдруг скатились по косе.

У дороги было только
Две различных стороны,
Осознать нам было горько,
Мы раздельных две струны.


Рецензии