Город юности

Я вернусь в этот город через несколько лет.
Скажут:"Вы опоздали, здесь Ваш не живёт адресат".
Поброжу по местам, где мы вместе встречали рассвет,
Прогуляюсь и там, где вдвоём провожали закат.

И по улицам тихим, мечтая, пройдусь.
Загляну в лица встречных прохожих.
Обязательно - слышишь, мой город! - к тебе я вернусь,
Пусть ты стал мне чужим и совсем на себя не похожим.

Я знакомым скажу, что не буду грустить.
Жизнь моя удалась, как в волшебном кино,
Но я мысленно буду свой город просить:
"Ты меня не забудь, вспоминай обо мне всё равно".


Рецензии