Листопадною порой

Листопадная пора –
Вышли дворники с утра,
Дружно улицы метут.
Вдруг Ветрище – тут как тут.

Свистнул дворникам Ветрище:
– Ну-ка шибче!
Ну-ка чище!

Как подул, крутанул! –
Ой-ой-ой!!
Караул!! –
Листья – шу-у! – в вышину!
За листвой – ну и ну! –
Дворники с мётлами –
Вжу-у! – вертолётами!

Поднялись до облаков –
И Ветрище был таков…

А потом,
А потом,
Видел двор,
Видел дом:

Листопадною порой
В небе вился листьев рой
И кружились пчёлками
Дворники с метёлками –
По дороге до земли
Листья в воздухе мели!


Рецензии