Апология спокойствия

Любые резкие движенья
Лишь ухудшают положенье,
Ведут к метаньям и возне.
И только тот вполне счастливый,
Кто без горячки и надрыва
Проводит жизнь неторопливо,
Уединенно, в стороне.

Всё остальное безотрадно,
Тревожно, смутно и досадно,
Надежд на радость не дает.
Зло возвращается сторицей,
Став вырождением традиций.
И как суметь не суетится,
Но каждый день идти вперед?    

19 ноября 2018 


Рецензии