Долгожителям

***
                Долгожителям

Когда-нибудь у меня будут корни,
большие и черные.
Когда-нибудь у меня будет право
подумать: «Это моя держава».
И стукнуть о стол сухой веткой,
доказывая пришлому ветру,
что очень почтенно и мило
стоять всю жизнь над могилой.


Рецензии