Неба осеннего бледная сталь

Неба осеннего бледная сталь.
Поздний холодный ноябрьский рассвет.
Воздух, как льдистый прозрачный хрусталь.
Солнца не видно, но хмурости нет.
Листья опавшие бурым ковром
землю укрыли до снежных времён.
Мечутся стаи крикливых ворон
мимо на час приоткрытых окон.
Не погасили ещё фонари
улицы города, хоть и светло.
Робкие пальцы холодной зари
сонным домам барабанят в стекло.
В давке автобусной люди ворчат:
тесно, но надо – работа не ждёт.
Шаркают мётлы: в костры листопад
город, как дворник, сметает и жжёт,
но запах дыма едва уловим.
Поздняя осень. Холодная даль…
Город озябший с утра, а над ним
неба осеннего белая сталь.


Рецензии
Какие интересные строки, и потрясающая образность!
С уважением,

Алевтина Маркова   19.11.2018 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно.

Ольга Новикова 2   20.11.2018 17:42   Заявить о нарушении