Владу Ъ

Плаха.И сердце застыло
В каменном саркофаге.
Власти змеЯ сменила
Кожу, как лист бумаги.

Твердой, холодной поступью
Под барабан на пьяцце,
Смейтесь, пируйте до сыта,
В маске ведут паяца.
Будут казнить паяца!

Этот изгой неправедный
Словом хлестал по коже,
Что его сердце замерло,
Что он уже не может
Веру менять на фарс,
Жить там, где правит Марс.

Время, замедли бег!
Капли багровят снег.


Рецензии