Дерево пыталось удержать листки

Дерево пыталось удержать листки
По осени невольно опадавшие
и это удавалось, вопреки,
Сезону, пусть и немного запоздавшему,
В итоге же, оно хранило их,
На ветки вешая, до декабря хватало,
Но а когда морозы подошли,
Листки все вместе уж не удержало.
И от подугов, требующих сил,
От холодов корней-то не укрыла,
Печальное напоминание, оно,
До следующей весны и не дожило.


Рецензии