За наклонной дождливой штриховкой...

                *    *    *

За наклонной дождливой штриховкой
И вертлявой заснеженной сеткой
Бледный день предстает заготовкой,
Приблизительной грубой разметкой.

Сикось-накось небрежным эскизом
Раскидались шальные недели.
К сумасбродным погодным сюрпризам
Попривыкнуть за осень успели.

Потому не смутит продолженье
В том же духе, по мерке всегдашней. 
А рассеянных хлопьев круженье
Не создаст еще зиму пока что.

19 ноября 2018


Рецензии