Джунгли зовут?

      Кровью алеет восток,
      В кронах шепчется ветер,
      В джунглях закон жесток:
      Не каждый увидит вечер.

      В джунглях закон суров,
      В джунглях сильнее — сильный,
      Пищу найдёшь и кров,
      Если ты тигр двужильный.

      Если же заячий хвост
      Кобчик твой прикрывает,
      Тебе приговор прост —
      Племя твоё вымирает.

      Снова алеет восток,
      В кронах крадется ветер.
      Будь беспощадно жесток,
      Чтобы увидеть вечер...

      Этот закон стар,
      Стар, как само время.
      Богом проклятый дар,
      Чёртом забитый в темя!

      Тиграми джунгли полны,
      Мягко ступают лапы —
      Не уберечь больных,
      Не защитить слабых.


Рецензии
Коротко и верно. Класс!

Андрей Алипов   08.07.2023 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Киплингом навеяло)) С добром,

Олег Бучнев   09.07.2023 21:22   Заявить о нарушении