Фарт не падает на плечи

Фарт не падает на плечи,
Словно снег на новый год.
И судьба тебе не  шепчет,
 Что там делать наперед.
Каждый день, ты вновь рожденный,
Столько нового вокруг.
И взираешь изумленно
На людей и солнца круг.
Память - пьяный надзиратель,
Помнит то, чего нельзя.
Годы в горсть, как жук старатель
 Наскребать твоя стезя.
Там копнуть, здесь подробиться-
Самородок не сыскал.
Позади туман клубится,
Не видать твоих начал.
Горизонт согнулся к низу,
Буд-то старая, с клюкой.
И ползешь, ползешь к карнизу
За которым твой покой.
Синева  еще скрывает
Край его, но чуешь  хлад,
Когда  чувства остывают,
Когда мысли невпопад.
Страх накатит - ты от края,
И всё  ждешь ответ с небес.
Где ж та тропка дорогая?
Но вокруг , дремучий лес.
Но вокруг, не проходимо,
Заросло все  муравой.
Суетясь, проходишь мимо
С беспокойной головой.
Вроде, как-то по-другому,
Как-то надо бы идти.
Было бы к кому такому
Взять, с вопросом подойти.
Чтоб ответил он конкретно:
Что, зачем и почему?
Чтоб на пальцах, чтоб предметно,
Если ясно самому.
Вот тогда б  суть постигая
(Если б понял- это суть)
То не стал бояться края
И надежней  выбрал путь.
Только где он этот кто-то?
Не видать за скорлупой,
То оврагом, то болотом
Всяк бредет своей тропой.


Рецензии