Осенние миниатюры

Паутинки бабьего лета
Затейливо- невесомы.

Последняя узорчатая связь
Меж теплом и ветрами.

Некоторые огромны, будто радары,—
Провайдеры леса,
передающие
Последние гигабайты неба
земле.

Иные же—словно арфы
Для лесных фей.

Украшенные дождинками,
Превращаются в жемчужное колье.
Жаль,что нельзя примерить…
  ***

Идут дожди. И длинной нитью
Сшивают небеса и твердь,
Шепча,стуча,с умелой прытью
Ввергая землю в круговерть...
А я спешу прикрикнуть грозно:
Эй,не прореха здесь,а рай!
Иди правей,пока не поздно,
ТАМ окоёмы сберегай))

   ***
Что ты шепчешь, ворон ,мне?
Не накаркаешь печали?
О твоей худой судьбе,
Долгой жизни знали-знали...
Думаешь,что мне легко?
Я как белая ворона—
И от стаи далеко,
И душа с большим уроном...

 ***
Туман висит , как едкий студень—
Хоть ложкою его черпай!
Чтоб защититься от простуды,
Попьём с тобой имбирный чай.
И от хандры известно средство—
Кофейной кружки аромат
И с книжкой тесное соседство,
И тёмный горький шоколад.


Рецензии