Ни ты, ни я

Тебе не отыскать меня, 
Волна сотрёт мои следы.
Лишь тень сгорающего дня 
Замрёт в испуге у воды.

От глаз задумчивых твоих
Мне убежать немыслимо,
Но сесть в ту лодку для двоих
Не суждено нам видимо.

Мне семь замков твоей души
Своим ключом увы не вскрыть.
Бьют по ресницам камыши,
Да ноги бритвой режет сыть.

Холодный дым моих волос
Не греет пламя твоих рук.
Вонзает в мозг рой злобных ос,
Сто тысяч жал любовных мук.

Ни ты, ни я, так кто ж скажи,
В той лодке счастья поплывёт?
Кого ж тогда с собой стрижи
Возьмут в стремительный полёт?

27.07.2018


Рецензии