Большие дети

Вот и минуло воскресенье,
Понедельник... Но, Боже мой,
Не хочу я любви осенней,
Мне бы летней, безумный зной.

Мне бы жар, мне бы пыл, немного
Остывать я б тогда не стал.
И к тебе не пришёл с тревогой -
А с любовью и целовал.

И кипело вокруг, как прежде
Лето, словно в большом котле.
Пребываю в своей надежде -
Не в обмане и не во зле.

В затаённом, осеннем чуде,
Благодать я ищу не зря.
Появилась, как дева, в блуде,
Неприкаянная заря.

В ней, пожалуй, моё спасенье,
От душевных ветров и бурь.
Вот и минуло воскресенье,
И воскресную выдул дурь,

Из сознания бойкий ветер,
Я серьёзен, как никогда.
Мы с тобою большие дети -
А всё прочее, ерунда.



    *    *    *


Рецензии
Хорошо, если удаётся сберечь
в себе ребёнка, это прекрасно!
Спасибо большое, Саша!
Доброго, отличного тебе дня!

Азалия Жуланова Ханина   20.11.2018 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Азалия!
Мне удалось сберечь!)))

Колмаков Александр   20.11.2018 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.