Нежный май

Утихли зимние морозы,
Отпела звонкая капель.
Игриво шелестят берёзы,
Минувший отпустив апрель.

Вот май округу нежно греет
Своим ласкающим теплом,
А ветер обдувая веет
Прекрасным безмятежным днём.

Тут пруд, залившийся водой,
В траве высокой исчезает,
Но сверху гладью голубой
Он уток перелётных манит.

Они спускаются украдкой, 
Всё замедляя свой полёт,
И неразгаданной загадкой
Взлетают снова в небосвод.

Птиц стаи, голубые дали
В простор неведомый зовут.
Они их долго ожидали,
Чтобы на лето дать приют.

Над тучкой солнце ярко светит.
Могуществом своим искрясь,
Попасть лучами, словно метит,
Свою показывая власть.

За полем узкая речушка
Пологие открыла берега.
На водопой бежит зверушка
И рыбка плещется всегда.

Здесь радостно и всё красиво.
Так чудно в мире этом жить!
Простор природы - это диво,
Он дан, чтоб верить и любить.




Картина "Берёзки"
Художник Ильин Максим Алексеевич


Рецензии