О Мировом Зле

Спинозой доказано просто и строго...
Добро, как и Зло, не несёт в себе смысла...
Кому сомневаться в могуществе Б-га?
Божественность так искажаем жестоко,
Крушась, что не тем... она боком... нам вышла...

А дело всё... в нашей способности к действию:
Ему наперёд вряд ли знаем итог...
Коль плохо выходит... виною — Зло-бестия...
А то, что Свобода и Разум свой — бедствия
— К стыду своему, кто признаться бы смог?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.