Любви земной не хочется терять...

Пусть мир зовёт другой, волшебной комою
И называет это благодать,
Но на земле такое всё знакомое
И это всё не хочется терять.

Пусть в мире том; дороги ближе к звёздам,
Профессия синоптик, рудимент.
А на земле грачи к наследным гнёздам
Весенний добавляют элемент.

А на земле; погода- настроение,
Синоптиков ругают за прогноз
И сердца учащается биение
От сока отоспавшихся берёз.

Пусть мир другой на наши облака,
Как на пол расставляет табуретки.
Зато у нас в июне с потолка
Дожди ночные с мягкою подсветкой.

Пусть вечность там и зебры нет судьбы,
Добры все, жалуют друг друга.
А на земле есть; осень и грибы,
И главное; любовь есть и подруга.

Есть на земле; любовь и испытания,
Их в мир другой не запросто забрать.
Пусть мир другой хоть центр мироздания,
Любви земной не хочется терять.


Рецензии