Осенняя зарисовка

Дремлет шумный, пёстрый город,
Дремлет тихий, старый сад.
Как же он мне мил и дорог-
Яблонь облетевших ряд.

Лишь скользят бесшумно тени
Серых уток на пруду,
Да бросает на ступени
Ветер жёлтую листву.

Вот уж лунная дорожка
Побежала по воде,
Кто-то ярких звёзд лукошко
Разбросал в небесной тьме.

Ночь прохладою осенней
Гроздь рябины обожгла,
Всё трещат в костре поленья,
Возжелав сгореть дотла.

Город спит, за день уставший,
Наслаждаясь тишиной,
Лишь троллейбус опоздавший
Встретиться спешит со мной.

13.08.2017


Рецензии