Разошлись на небе тучи

Разошлись на небе тучи,
Стала видна бирюза.
И пушистый снег летучий,
Больше не слепит глаза.

   Месяц наступил короткий,
   В нём лишь 28 дней.
   Радуют погодой сводки.
   Солнце светит всё нежней.

Воробьи, собравшись в стаю,
Вновь щебечут веселей.
И к нам в гости завлекают,
Больше тёплых, вешних дней.

   Колокольцами капели
   Зазвенели, тут и там,
   Снег с себя стряхнули ели.
   Лес заполнил птичий гам.

Радуют все краски года,
Но одна других милей.
Вновь ожившая природа,
Так прекрасна, без затей.

   Люди тоже пробужденье
   Снова чувствуют с весной.
   Бодрость духа, вдохновенье,
   Дарит, нам, весь шар Земной!


Рецензии