Мне тоскливо зимней ночью

Мне тоскливо зимней ночью,
Сердце гложет в поздний час,
Что я вижу редко очень
Прежний отблеск твоих глаз.
 
Быть далёким, или близким,
Прикрывать от бед собой,
Иль писать тебе записки,
Как смирился я с судьбой?
 
Но на все ведь божья воля,
И придётся как- то жить.
Под плачевный выкрик поля
Лишь бы руки не сложить.
 
Ни звезды, ни лунной ночи,
Только долгий хрип зимы…
А уста твердят, что очень
От разлук устали мы.


Рецензии