Нам бы ночь простоять, да день продержаться!

"Защита Родины есть защита и своего достоинства"- Н. РЕРИХ
 
Наливное яблочко с нежной кожурой
По тарелке катится тонкой, расписной.
И гадает девица-Маков Цвет,
Век от века ищет - не найдёт ответ!

Расскажи мне блюдечко, Ясный Свет,
Что случилось нового за 1000 лет?
Али добры молодцы - храбрецы
Победили лихо -зло, удальцы!?

Что там в мире сделалось с нечистью,
И живёте ль вы теперь по совести?
Все ль болота вывели да вычистили,
И избавились ли от дремучести?

Всё стоит нерушимо Земля Русская?
Аль нашли к нам вороги тропки узкие?
Тропки торные да извилистые-
Запустили в души лапы свои жилистые?

Обещают нам сполна злата - серебра,
Чтобы хитрым речам наша вера была.
Подливают в чары нам зелена вина,
Чтоб кружилась от похвал голова хмельна.

Всё пытают, есть ли силушка богатырская,
Али стали все мы сплошь  да "утырками"?*
Не живём ли "ваньками", родство забывшими,
Животы набившими, да на печи почившими?

Наливное ты яблочко, куда катишься?
Убежишь,  как Скрипаль-не воротишься!
Будешь петь на чужбине чужим голосом,
Да поплатишься судьбой, а не волосом!

Ты из всех дорог выбирай одну,
Дедов-прадедов не забудь наказ!
До последнего стой, да за свою страну!
А погибать придётся -так один же ж раз!

Ты послушай девица, ты послушай, милая!
Недалече есть небольшая сила!
За всю Русь стоит уж который год,
А над ней кружит целый хоровод

Ятребов, да наемников, ворогов-
Облепили эту рать стаей воронов!
Расчищают силы злые для них пути,
И управы этим силам никак не найти!

То угрозами и посулами добиваются,
То святыми, то своими представляются.
Аж на веру на Святую позарились-
Как купить её и паству-разбазарились.

Языка людей лишить, а потом душить
Несогласных. И, негласно,  начиная с детских лет
Новым правилам учить, веру новую привить,
Чтобы стали наши дети не по -русски говорить.

Но стоят богатыри да со всей Руси,
Не пускают в свои души вражьей ереси.
Сколько им стоять?  Блюдечко молчит-
Знает  ОН один! Господи, спаси!


*"утырок"-неологизм.

1) Бомж, бродяга, неряшливый, невежественный.
2) Неудачник, глупец, растяпа.
3) Придурок, бестолочь, тупица.

 


Рецензии
Нина! Огромное спасибо! Мне Ваша поэзия очень понравилась. Солидарна. Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   23.10.2021 04:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина! Взаимные пожелания здоровья и благополучия!
Светлая память Игорю Карину.
С уважением, Нина.

Смоляночка   24.10.2021 20:26   Заявить о нарушении
Прекрасное стихотворение, Ниночка! Как хорошо, когда люди понимают друг друга и находятся на одной волне! Обнимаю тебя, "Смоляночка"!

Надея 2   27.12.2022 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.