Памяти жены

       Я осторожно сладкий сон твой прерывал
       И целовал я каждую ресничку,
       И сотни раз любимое лицо я рисовал
       На светлых своих мысленных страничках.

       И подбирая зёрнышки слогов,
       Искал я слог с изюминкой, искринкой,
       Чтоб слово сглаживать могло
       Печали все твои, морщинки.

       Где б ни скитался я и не бродил,
       Другой, как ты, нигде не встретил,
       Ты мне была отдушина и тыл,
       Мой мир, моя любовь и яркий цветик.

       Мы все работы вместе выполняли,
       Растили и лелеяли детей,
       С надеждой на их счастье уповали,
       Сторицей оправдался труд наш сей.

       Они закончили успешно вузы,
       Занятия пришлись им по душе,
       Счастливые сложились у них узы,
       И внуки, внучки - праздник в их семье. 

       Спасибо, милая, что ты со мной жила,
       Светила солнышком на белом свете,
       И я клянусь - сто раз читать сполна
       Все о тебе повсюду строчки эти!!!
         
       Давно уж тебя нет, моя родная
       Ты рядом в моих мыслях вся живёшь,
       Спасибо за заботу, дорогая,
       Молитвою своей меня ты бережёшь

        с. Калиновка  ноябрь  2018 год.
      
      
      
      

      
      
      
      

    
         
      
      

            


Рецензии