Сорока и Соловей

          

Сорока как-то раз, услышав Соловья,
Пришла в восторг:
-Какой талант! Его таить нельзя,
И мне, быть может, пригодиться впрок.
- Ну, вот что, Соловей, - Сорока говорит. -
 К тебе Хозяин наш благоволит,
Даёт тебе он разрешенье
По понедельникам, в часу втором,
Нас услаждать приятным пеньем.
- Однако, - молвил Соловей, -
Признанью этому я рад
И не потребую наград,
Но пусть за дерзость не сочтут,
Прошу платить за скромный труд.
Ведь даже малый гонорар
Усилить может Божий дар.
- Ну что ты, Соловей, -
Хвостом Сорока круть да верть.
- Откуда деньги? Верь, не верь,
Нам не на что кормить зверей.
Да и какая честь тебе!
А ты, как будто не в себе.
- Ну что ж, - промолвил наш герой, -
Мой голос верно не такой,
Я утомлю ваш «тонкий» слух,
Пожалуй, откажусь от чести и заслуг.
И с этим улетел мой Соловей,
Оставив с «носом» и Сороку, и зверей.
А верно, люди говорят,
Что баснями не кормят Соловья.



 


Рецензии