Круговорот

Круговорот воды в природе,
И денег есть круговорот.
Из века в век на деньги мода,
Кто у кого их отберёт.

Банк деньги ищет у народа,
Народ богатый – он подаст.
А у него своя забота -
Побольше  накопить пиастр.

Их накопить не так уж просто,
Тогда возьми – и отбери.
К ним в банке есть отличный доступ -
Пиастры, доллары, рубли,

Там много сложено монеты,
Монет лежит там через край.
Отринь Христовы ты заветы,
Иди и просто отбирай.

Встань рано утром, спозаранок,
Возьми напильник, маску, лом
(Будить не надобно охрану,
Чтоб не свирепствовал закон).

Приходишь в банк и видишь что же?
Подмётки рвут все на бегу,
Всегда, везде одно и то же -
Вор у вора отнял деньгу.


Рецензии