Картины, написанные мастихином

О, сумерки приморских городов!
Закат над морем... гавань... корабли,
подобны спинам дремлющих китов.
В чьей роли - ночь смирив, идти...

Над морем снова росчерки пера
и мастихина след... и красок слой... -
творение Великого Творца
и каждый штрих, что повторен тобой.

Мы можем только к копии идти,
гармонии вне Бога - не найти!


"Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
По всей земле проходит звук их, и до пределов вселенной слова их..."

                (Псалтирь 18:2-5)



Картина: Афремов.


Рецензии
Гениальные стихи:
"Над морем снова росчерки пера
и мастихина след... и красок слой... -
творение Великого Творца
и каждый штрих, что повторен тобой.

Мы можем только к копии идти,
гармонии вне Бога - не найти!"

Анна Стефани 2   24.11.2018 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.