Недостатки

Звездой, сорвавшейся в ночи...
Сам затерял - теперь ищи...
Владислав Ходасевич.


Свои имеют недостатки
И день и ночь, и свет, и тьма.
Я не совсем люблю порядки,
Но мне достаточно ума,
Чтобы терпеть погоду в доме
И исключительность души.
Квартиру, улицу и, кроме –
Родных, что, выпав из глуши,
Стремятся вываляться в шуме:
Поднять, сломать, перевернуть…
Ещё…я лучшим был бы в думе-
Который год мне не заснуть
Так просто, как ныряют дети…
Шумят дубравы в голове…
В ночи, и в сумерках, и в свете,
И в Петербурге, и в Москве!

19.11.2018г.            A-V-A.


Рецензии