Афоризмы

                * * *

Кто не знает, тот научится, кто всё знает, тот ничему
не сможет научиться.               
                * * *

Сила человека в его слабости.

                * * *

Нет страшнее врага, чем ты сам.

                * * *

Большие возможности рождают большие потребности.

       ...

Для чего нужны старики?
А для того, чтобы молодые не сошли с ума, пока поумнеют.

                * * *

Жизнь – рынок, берёшь не то, что есть,
А то, что можешь съесть.

                * * *

Для дураков - закон не писан, а если писан, то для дураков.


                * * *

Всё было бы хорошо, если бы не было плохо.
               
                * * *
 
 У него было болезненное чувство справедливости, настолько
болезненное, что он постоянно находился на больничном.

                * * *

 Стремление возвыситься есть свойство души каждого человека,
важно, при этом, чтобы другие не были унижены.

                * * *

Истинная гениальность проявляется в способности предвидеть
последствия своих действий.

                * * *

Что не сделано, то уже никогда не будет сделано.

                * * *

Кто рано встаёт
Тому Бог даёт.
А кто поздно встал
Тому Бог уже дал!

               
                * * *

Красота спасёт мир, если успеет.
               
                * * *

Жизнь, это подготовка к смерти.

                * * *

Мужчина, как джин из лампы Алладина – стоит только потереть, как
сразу выскакивает.

                * * *

Жизнь не такая уж весёлая вещь, чтобы не смеяться.

                * * *

В жизни три периода:
1-й, ты живешь и наслаждаешься жизнью;
2-й, ты зарабатываешь деньги;
3-й, заработанные деньги тратишь на лекарства.

 * * *

                Глупым, Бог посылает родственников,
                Умных - награждает друзьями.
 
                * * *

               Когда говорят деньги – совесть молчит.


                * * *

               Любите! Или «полюбят» Вас.

               
                * * *

                Первую часть жизни работаешь на имидж.
                Вторую часть жизни имидж работает на тебя.


                * * *


                Кто не изучает свою историю,
                Будет изучать чужую.

* * *

Плохо, когда клоун становится президентом. Тогда политика становится клоунадой, а страна цирком.

* * *

Не знаю людей, которые прожив жизнь, не о чём бы в ней не пожалели. Но если такие люди и есть, то они либо безумные, либо отпетые негодяи.

* * *

Со старостью к кому-то приходит мудрость,
а к кому-то анцгеймер.

* * *

Герои среди нас и мы их не знаем,
А мерзость всегда навиду.

     * * *

Кто ищет рая на земле, получит ад на Небе.


Рецензии