При пасмурной погоде

Живое небо в облаках
Свою просунуло мордашку,
И солнце обнажило грудь
Через раскрытую рубашку.

Как чьи-то добрые глаза,
Такие ласковые вроде, –
Так солнце в синих небесах
Живёт при  пасмурной погоде.

Зато когда ему простор
От горизонта к горизонту,
Оно всегда горящий взор
Внедряет в каждую работу.


Рецензии