Сказочки. Полотно жизни

                Иногда чтобы получить ответ,
                нужно вернуться к самому началу…
                «Майя»

«Жизнь, – говорила Баба Яга, – в совершенстве овладела искусством плетения жизни. Она использует самые разные и порой неожиданные материалы, чтобы полотно твоей жизни получилось необыкновенно уникальным и совершенно особенным.
Жизнь сплетает яркие разноцветные ленты, создавая запутанные причудливые узоры. Скрепляет события прочными суровыми нитями. Укрепляет основу надёжными бечёвками. Умело связывает вырывающиеся из рук непостоянства хитрыми узелками. Одни узелки практически не видны. Это случайные ошибки, не приводящие к значительным последствиям; крохотные камушки, легко застрявшие в ботинке и столь же легко из него выпавшие. Другие – настоящие произведения искусства, замысловатые и изысканные, этакие объёмные напоминания о значимости произошедшего.
Иногда жизнь торопливо залатывает прорехи. Ну, не всё ведь безоблачно и беззаботно в твоей истории. Всякое случается… Так что и стежки не всегда ровные выходят, да и латки по цвету да фактуре не всегда подходящие находятся.
Однако жизнь неизменно стремится к идеальности, а потому порой исправляет неточности в рисунке, расплетая нити и возвращая тебя к началу истории. И тут уж ты начинаешь терпеливо распутывать сплетённые накрепко недоговорённости, неслучайности, ограниченности; выбирать аккуратно сохранившиеся связи с важными для тебя людьми; раскладывать необычные решенья и проверять их на прочность и крепость; добавлять незаметные латки, чтобы не испортить общего впечатления, словом, начинаешь всерьёз заниматься своей собственной жизнью. А потому что кто, если не ты сама, сможет сделать твою жизнь необыкновенно уникальной и совершенно особенной?..»


Рецензии