Иллюзии любви

Момент сей отношений освещён
Достаточно, и каждый его знает:
Один, целуя, искренне влюблён -
Другой лишь щёку поцелую подставляет.

И сколь хорошим ты бы там ни был
И об избраннике не проявлял заботу,
Но раз он изначально не любил -
То зря тобой проделана работа.

И зря ты душу вкладывал свою,
Стараясь закрепить воспоминания
Досугом всесторонним... Быть в Раю
Нельзя наполовину - это знание.

Обман увидеть не хотим в упор -
Ведь неподъемной он для нас обузой,
И выбираем лжи токсичный сор
Взамен признанья рухнувших иллюзий.

Но так или иначе - он придёт,
Тот день, который твоим Судным будет;
Уйдя спокойно, счастье заберёт
Избранник твой  - да и тебя забудет.

И после пережитого суметь
Собрать себя разбитого осколки
Их склеить воедино, и терпеть
Боль через годы, и жить дальше - с толком!

Поэтому полезно бы учить
Стартующие молодые души
Уменью без иллюзий вовсе жить,
Но здравый смысл с логикою слушать.


19.11.2018г.


Рецензии