***

Осенние  волны на  озере  робки.
С  прибрежных  деревьев   листва  и  хвоя,
Усыпали  еле  заметные  тропки,
Среди  оголенных  кустов  сентября.

На   скалах  берез  побелевшие  свечи
Стоят,  ожидая  мороза, тихи.
И  только  сосна или елка,  чьи  плечи
Помогут  березам  средь  гула  стихий.

Стоят  зелены  и  крепки---северяне, 
И словно  ласкают  ветвями  кору
Берез  и  рябин, Не  дают  ветру  ранить
Стволов  молчаливых  на  хладном  юру.

И  мне  по  душе   эта  дружба  лесная.
В  печали  и  в радости  вместе  живут.
Дождутся  весны, И  снега ,  льды  растают.
И  птицы  веселые  песни   споют.


Рецензии
Работаю в горах,благодаря им наверное и написал лучшее,что у меня есть,
ибо видя эту красоту,невозможно оставаться равнодушным. И всегда любил
и люблю читать любые произведения о красоте Земли нашей.

Путник Кот   17.12.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением Ю.Н.

Носов Юрий Петрович   17.12.2018 14:23   Заявить о нарушении