День рождения

Гостей уж нет, поздравили и скрылись,
Оставив часть салатов на столе...
Посуда убрана, в посудомойке мылась,
Шампанское кружилось в голове.

И рыжим ковриком, мочалкой рыжей
Лежал котенок, лапами дрожал.
Он крепко спал,  и дети ему снились,
И снова он по комнате бежал.

А вслед за ним Тимошка и Алиса!
Носились с криками туда-сюда.
И игры эти будут долго сниться...
Хозяйке лишь не спится иногда.

Назавтра нет ни суеты, ни шума.
Котенку - тишина и благодать!
Немного скучно... Где все гости? Дома...
И не с кем здесь котенку поиграть.


Рецензии