Не беспечно читаю

Если кто-то придумал игру,
У которой фигуры порой неизвестны;
Суетой в " поддавки ",
Нереальностью кроет ходы.
Забываем о том,
Что в реальности жизни всё честно,
Только тонут кораблики,
Исчезая бесследно,
Поборовшись наивно с течением воды.
Не с пустыми страницами
Конкретную книгу листаю;
От простого до сложного
Гулко,жутко шаги по асфальту стучат...
Но открыто,неспешно,
Безболезненно сразу читаю
Бесконечные фразы,
О которых беспечно порою молчат.


Рецензии