Жизнь так призрачна

Бесцветность жизни, томная усталость...
То слёзы, то безмолвная печаль...
То захлестнёт мучительная жалость,
То вникуда влечёт седая даль...

Моя судьба! О ней ли я мечтала?
Смиренно сердце грезит в тишине...
Но поздно, не начать уже сначала
То, что осталось в серой пелене.

То ль звёзды, то ли кто иной виновен –
Едва трепещет сердца огонёк...
Наперекор сложилась жизни повесть.
Душа полна немыслимых тревог...

А жизнь, она так призрачна и бренна,
Как гавань в нереальном мираже,
Исчезнуть может в миг любой с арены
В сверкающем небесном витраже...


Фото автора


Рецензии
Галина, спасибо, нежно и задумчиво. Оставайтесь на своей арене как можно дольше!

Вера Дорди   22.11.2018 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрые слова.

Галина Чехута   22.11.2018 16:00   Заявить о нарушении