Из темноты ночной, бьёт слепо

Из темноты ночной, бьёт слепо,
Снежинок разъярённый рой
В стекло, попав в полоску света
Окна, стоящего стеной.

Твоё окно, не мир конечно,
Но ты его рисуешь сам.
Сегодня капитаном Немо,
Вновь погрузился в океан.

Шуршит, разложенный папирус
Карт незапамятных времён,
Он поведёт твой “Наутилус”
На затонувший галеон.

Находят пальцы клад ацтеков,
В трюм опускаясь по строкам.
Ты потираешь сонно веки,
Дав ощутить глаза глазам.

Какой твой мир? Ряд книжных полок,
Давно зачитанный до дыр.
Другой закрыт, в нём так неловок,
Но он твой призрачный кумир.

Твоя мечта увидеть солнце
И уколоть себя иглой,
Увидеть кровь свою, и только,
Понять, такой, как все, живой.


Рецензии