Ты помнишь?

Ты  помнишь  снег,  мороз,  метели,
Сугробы  снежные,  заносы?
В  снегу  берёзы,  сосны,  ели,
Из-под  платка  девичьи  косы.

Ты  помнишь  нежных  щёк  румянец,
Девичьих  губ  призыв  согреть?
И  под  гармонь,  прижавшись,  танец,
Желанье  обниматься,  петь?

Ты  помнишь  с  гор  крутых  катание,
Девичий  смех,  мальчишек  крик?
Пришли  вдруг  те  воспоминания,
А  я  уже  в  летах,  старик.

Ты  помнишь  снежные  поля,
Озимые  в  снегу  глубоком?
Покрыта  снегом  вся  земля
В  крестьянском  мире  столь  убогом.

Ты  помнишь  стог,  весь  в  белом  снеге,
А  мы,  зарывшись  с  головой,
В  тепле  дыханья  предавались  неге.
Любовь  казалась  нам  игрой.

Ты  помнишь  горечь  раставания,
Прощальный  поцелуй  как  миг?
Нахлынули  опять  воспоминания,
Ты  где-то  добрая  старушка,  я – старик.
                Борзоф  19 Ноябрь 2018г.


Рецензии