Мудрость

Как жаль, не в силах человека,
Остановить теченье лет.
На наши тщетные усилья,
Всевышний дал простой ответ.

В обмен на все твои ошибки,
Он щедро мудрость нам дает.
Увы, но в нашем бренном мире,
Не каждый этот дар берет.

Ведь мудрость тяжкая обуза,
Коль ты с собою не в ладах,
И жизнь, без цели прожигая,
Ты к смерти мчишь на всех парах.

Удел твой прост, на смертном одре,
Всей жизни подведя черту,
Вдруг с удивленьем понимаешь
Её простую красоту.

И осознав всю суть ТВОРЕНЬЯ,
Вину в надежде искупить,
уйдешь тропою СОЖАЛЕНЬЯ
Не в силах что-то изменить.


Рецензии
Истина на поверхности и Мудрость-но мы этого не видим или стараемся не видеть!
Только вот жизнь одна.

Нина Бушена   15.12.2018 11:42     Заявить о нарушении