Первый снег

Вечерело – шёл дождь,
А на утро – бело,
Ели в шубках стоят
И кусты замело.

Словно праздник большой
На дворе наступил,
Белый толстый ковер
Все дорожки укрыл.

Воздух лёгок и свеж,
Мне не грустно, о нет,
Словно новую жизнь
Предложил белый свет.

Прежний мир весь исчез,
Всё вокруг в жемчугах,
В ожидании чудес
Я держу мир в руках,

В ожидании чудес
Так томится душа,
Рвутся струны небес,
Жизнь, ты так хороша!


Рецензии