Я не устал

Нет, я не устал писать,
Мне удовольствие стихи!
Нет, я не устал мечтать
О буре чувств, мирских стихий.

Нет, я не устал любить,
Я не устал тонуть в глазах;
Нет, я не устану жить
И век свой проводить в часах.

Я знаю, мир готовит краски,
Я знаю, черт готовит тьму,
Я знаю, бог не читает сказки,
И даже слышит мольбу.

Я знаю, мир на деньгах помешан,
Я знаю, черт над ним смеётся,
Я знаю, бог всесилен и безгрешен,
А где-то там вода о скалы бьется.

А знаешь, бог, что ты создал?
Что ты любовью обозвал?
И если знаешь, то зачем призвал?
Зачем меня ты разорвал?

Все говорят вот: мир, согласье
Совет, любовь; что вы несёте?
Какое к черту в этом мире счастье?
Что это? что вы ищете и ждёте?

Да, вина моя, быть может;
Но сердце не подкупишь,
Не скажешь, и никто не скажет:
Не люби, скотина ты её, промажешь.

Оно не может слышить вас,
И слепо, просто любит;
Ему плевать на мненье масс,
На то, что мозг ваш скажет!

Нет, не понять тебе никогда,
Как любит сердце пацана,
Как убиваешь иногда
И как страшны осколки льда.

Нет, тебе не понять моих снов,
Где ты и я, и больше никого,
Только сто порывов слов,
И всё как в миленьком кино.

Снег, забери меня в метель,
Дождь, забери меня в грозу,
Море, вынеси на мель,
Плач, забери меня в слезу!

Как ненавижу, ангел мой,
Как тебя я ненавижу и люблю,
Когда проснёшься, просто пой,
А заснёшь, просто спи, молю.

А если вдруг прогонишь,
Я стерплю покорно,
А если вдруг ты примешь,
Помолюсь непритворно.

Я просто люблю, без слов,
Хотя и не люблю поступками,
Не понимаю своих снов,
Люблю я просто стуками.

В чем измеряется любовь?
Да начерта вам это надо?
Вы лучше поборите боль,
Уже ли вам и это впадлу?

Все мы уйдём, и это правда,
Но говорят и в небесах
Любовь настолько же нещадна,
Любить ведь может даже прах!

Очнусь, быть может, я,
И не любил я может вовсе,
Но что тогда, тая,
Хранило мое сердце?

Что заставляло его биться чаще,
Писать стихи и вдохновляться?
Любовь — один ответ, никак иначе,
Ведь это и значит влюбляться.

Об этом рассуждали мудрецы,
Об этом слагали легенды,
Об этом просто писали стихи,
И это превращали в киноленты.

Законы писаны везде
Но чувства не объяснить
Их нет понятия нигде
Не могут точны они быть.

Я рассуждаю о любви,
Просто думаю о ней,
Она кипит в моей крови,
И с каждым днём ещё сильней.

Я не устал писать стихи
Я не устал мирить миры
Которые всегда лихи
Как внутренние бунтари.

Я не устану жить любя
Одну, навечно, навсегда,
И только для одной тебя
Пишу стихи, живу средь льда.

Я не забуду жизнь на свете
И проживу ее как долг,
Как дань бессовестной планете,
И если даже есть в ней толк.


Рецензии
отлично и искренне!

Киселев Василий Иванович   24.01.2019 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Максим Минчев   24.01.2019 21:19   Заявить о нарушении