Растяжение времени

Секунды я растягивал в минуты,
Часы тянул, недели, месяца…
Промчались скорым временные промежутки,
И вот уж станция конечная видна.

Остались позади эпохи-полустанки,
Деревни, сёла и большие города…
До пенсии я «дотянул», и памяти останки
Со мной в ладу бывают не всегда!

Что испытал я  и что в жизни видел,
С кем рядом шёл вперёд рука в руке,
Кого не понимал, кого обидел,
Иных уж нет, другие – вдалеке!

Ты помнишь ли меня, мой друг давнишний?
Делили быт командировок пополам,
И кто-то был из нас, конечно, «третий лишний»,
Когда под вечер приглашали милых дам…

С тобой оценки мы всему поспешные давали,
И не было для нас запретных тем,
«Портвейн» по стаканам разливали,
Я помню, спорили до хрипоты затем.


Воспоминания плывут, воспоминания,
Рекою времени так много снесено!
Не сбылись смелые и дерзкие мечтания,
До дна испито юности вино…

Мне смысла жизни так и не понять,
Похоже, смысл в том, чтобы его искать!
Как время не тяну, а жизни – краток миг,
Он для меня из юмора, стихов и неизданных книг.

…Грустить, мой друг, нам вовсе не пристало,*
Хотя кино судьбы крутилось быстро…
Ещё мы в жизни сделаем немало,
В душе не гаснет творческая искра!


Рецензии