Чужой город

Чужим, холодным оказался -
Он надо мною надсмехался,
Покрытый мглою город мой.
Укрыв туманным одеялом,
Густым молочным покрывалом
Глазницы душ провал пустой.

Желтеющие листья дрогли,
Под  тяжестью воды промокли.
Пропитанное злато влагой
Клонило ветви крон устало
Тумана плотным покрывалом,
Я, то ли город странный плакал…

С отяжелевших влагой веток,
С затейливой листвы расцветок,
Венок,  из золота плетя
Из кружев нежных паутинок,
С заледеневших рос слезинок,
Растерянного ноября.

Провалы  скрытых тайной окон,
В закрытый город плотный кокон
Ложился  призрачный покой.
Приглушен звук, не слышен крик…
В столетиях пропал ямщик -
Он мчался в город мне чужой.

Ноябрь 2018


Рецензии